-
Pasamos de tener 100 a 381 espacios alimentarios dignos en el estado.
San Luis Potosí SLP.- Debido al impulso que, como nunca, el Gobierno del Estado ha dado a las acciones para brindar asistencia alimentaria a las y los potosinos con mayores carencias, hoy más de 220 mil personas en toda la entidad son beneficiarias de dichos apoyos, informó Lorena Valle Rodríguez, Presidenta de la Junta Directiva de Sistema Estatal para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF).
Resaltó que tal como lo instruyó el Gobernador, Juan Manuel Carreras López, las dependencias que conforman el eje de alimentación encabezadas por DIF estatal, colaboran y suman esfuerzos como parte de la estrategia de esta administración, para incidir en el indicador de pobreza de carencia por acceso a alimentación principalmente apoyando a niñas y niños en escuelas de educación básica y personas en situación de desventaja, lo que supera en 44 por ciento al promedio total del sexenio anterior.
Valle Rodríguez recordó que desde hace tres años el DIF estatal ha impulsado la campaña Por Una Alimentación Sana, Variada y Suficiente, en la que además de ampliar la cobertura de personas beneficiadas con alimentos, se ha promovido la creación de nuevos espacios alimentarios y se ha trabajado para mejorar los hábitos alimenticios de las familias y comunidades en toda la entidad.
En este sentido, puntualizó que además de brindar desayunos, comidas, así como productos alimentarios a las personas beneficiadas, se llevan a cabo actividades de orientación y capacitación y se han organizado diversas Jornadas de Servicios, en las que han participado instancias federales, estatales y municipales del ámbito de la asistencia alimentaria.
Señaló que los programas alimentarios benefician a estudiantes de primaria, niñas y niños menores de cinco años, personas de la tercera edad, con discapacidad, mujeres embarazadas, así como población abierta en condiciones de marginación.
Finalmente, resaltó el trabajo y coordinación con los 58 DIF Municipales de la entidad, para la operación de las acciones alimentarias, así como para realizar todas las actividades de capacitación y sensibilización.