Restauranteros prevén derramas por 120 millones de pesos en Semana Santa

La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) prevé 120 millones de pesos en derrama económica por Semana Santa, 30% más respecto a lo captado en el mismo periodo de 2018.

Olga Méndez Juárez, presidenta del sector, dio a conocer que se superarán las expectativas, lo cual se da porque coincide con la realización de la Feria de Puebla, que arrancó hace una semana y que termina a finales del mismo.

Comentó que los más de 300 establecimientos de los 500 socios que tiene la Canirac, reportan hasta el momento una afluencia al 80% y esperan que entre sábado y domingo alcancen el 100%.

En entrevista, mencionó que el promedio de consumo por persona fue de 350 pesos en desayunos, comidas y cenas.

La Semana Santa es la fecha más esperada por los prestadores de servicios, ya que al ser un periodo de asueto largo, da más posibilidad a que las familias salgan y Puebla es uno de los grandes atractivos en turismo religioso, por su procesión de imágenes, a la que se calcula asisten más de 150,000 personas en Viernes Santo, explicó.

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Dejó en claro que los precios se mantuvieron sin modificaciones por acuerdo con las autoridades, para no afectar el bolsillo de los visitantes provenientes del sur y centros del país, quienes cada año acostumbran a visitar sobre todo la ciudad en este puente vacacional.

Méndez Juárez comentó que se proyectaba un 15% más en ventas, pero será superior a eso, debido a lo cual algunos negocios están cerrando más tarde de lo normal para atender a los turistas.

Comentó que la mayoría de los comensales provenían del Distrito Federal, Tlaxcala, Veracruz y Oaxaca, quienes son frecuentes en esta temporada.

Fuente: https://www.eleconomista.com.mx

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