San Luis Potosí SLP.- A escasos días de que arranque la Feria Nacional Potosina (Fenapo) en su edición 2019, el diputado Mauricio Ramírez Konishi, hizo un llamado a la Coordinación Estatal de Protección Civil, así como a los cuerpos de Seguridad Pública, para que mantengan una estrecha vigilancia y verificación de cada una de las áreas a fin de garantizar que este evento transcurra en un marco de tranquilidad.
Dijo que es importante que de manera previa se realicen verificaciones a las distintas áreas de la FENAPO, a fin de prevenir situaciones extraordinarias que puedan representar un riesgo para la integridad de las personas que acudirán a disfrutar de este evento ferial; además, es necesario que exista una coordinación entre los cuerpos de seguridad y auxilio para actuar en caso de cualquier contingencia.
El legislador, dijo “tenemos conocimientos que los comités de Seguridad, Salubridad y Servicios Médicos del Patronato de la Feria Nacional Potosina, en coordinación con las corporaciones de Seguridad Pública y Protección Civil, han realizado recorridos por las instalaciones del evento para garantizar que, como cada año, todo se desarrolle en tranquilidad para una gran convivencia y diversión de los potosinos y los visitantes de otras entidades del país.
Además, Ramírez Konishi, consideró que las reuniones previas con los propietarios de restaurantes y centros nocturnos son necesarias para que sus negocios sean seguros y con todas las especificaciones en este rubro.
En lo que se refiere al área de juegos mecánicos, también debe ser una prioridad para la Coordinación Estatal de Protección Civil, pues el objetivo de mantener una verificación permanente, permitirá evitar situaciones que pongan en riesgo la integridad de los menores o personas que acudan a estos espacios de diversión.
Sostuvo que como cada año, la FENAPO debe de ser una feria con seguridad, orden y dentro de las normas que exigen las autoridades en materia de Protección Civil y Salubridad, pues una de las partes fundamentales será la actuación de la Comisión Estatal de Protección de Riesgos Sanitarios (COEPRIS) quien es la instancia que debe aplicar las recomendaciones para que todos los establecimientos dedicados a la venta de alimentos cumplan con la Ley en la materia.