La Pasta, el gran triunfador del Concurso Gastronómico de la Enchilada de la FENAE 2022

• Los contendientes tuvieron el reto de preparar el mejor producto de la muestra gastronómica y fueron evaluados por conocedores de alto nivel culinario.

Soledad de Graciano Sánchez; SLP.- Con la intención de promover el platillo típico que da identidad al municipio de Soledad de Graciano Sánchez, la Dirección de Turismo encabezada por Aurora Mancilla Castro realizó el “Concurso Gastronómico de la Enchilada”, en el cual se premió a los tres mejores productores de enchiladas potosinas que participaron en la muestra gastronómica de la FENAE  2022.

En esta ocasión el primer lugar fue para Antonio Montalvo de enchiladas “La Pasta”, quien se hizo acreedor a un premio de 8 mil pesos; Oscar Xavier Vicencio de fonda “la Tachula” obtuvo el segundo lugar y  recibió un estímulo de cinco mil pesos; El tercer lugar fue para enchiladas “el Don”, de Hugo Israel García quien se hizo merecedor de un premio económico de 3 mil pesos.

En este certamen participarón nueve contendientes que tuvieron la encomienda de preparar un platillo típico de excelente calidad que fuera del agrado de los jueces de alto conocimiento culinario y paladar exigente.

Lee:  Soledad de Graciano Sánchez brinda apoyo solidario a Villa de Pozos

Este evento se realizó el domingo 24 de abril a las cinco de la tarde en el espacio destinado a la muestra gastronómica.

De acuerdo a lo informado por la Directora de Turismo Municipal, Aurora Mancilla, el jurado calificador evaluó algunos aspectos como lo fueron: el proceso de elaboración del platillo; la textura de la enchilada; el sabor del platillo; además de la presentación del mismo.

La ceremonia de premiación estuvo a cargo de la alcaldesa, Leonor Noyola Cervantes quien estuvo acompañada de la Secretaria General del Ayuntamiento, Yoloxóchitl Díaz López; la Contralora Interna del Ayuntamiento, Mayra Alejandra González González; el Oficial Mayor, Alejandro Serrano Cortes; y José Guadalupe Pérez Zúñiga , Tesorero Municipal, entre otros invitados especiales que fueron testigos de este tradicional concurso que busca incentivar a los productores de enchiladas potosinas que año tras año participan en la muestra gastronómica de la FENAE.

Nota Completa
Back to top button