Soledad de Graciano Sánchez SLP.- El Sistema Municipal para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) de Soledad de Graciano Sánchez continúa con el programa de elaboración de platillos típicos de temporada en ocho Centros Comunitarios ubicados en el municipio, donde cada viernes, niñas, niños y personas adultas aprenden a preparar comida tradicional del periodo de Cuaresma.
Desde el inicio de esta temporada, los Centros Comunitarios se han convertido en una plataforma para la inclusión y el aprendizaje colectivo, además es una forma de preservar las tradiciones culinarias relacionadas con la Cuaresma, en una convivencia familiar y comunitaria en un ambiente sano.
Las actividades programadas van desde talleres de cocina hasta jornadas de juegos y actividades recreativas, las cuales han obtenido respuesta positiva ya que ofrecen a las y los asistentes la oportunidad de aprender recetas tradicionales de Cuaresma, tales como capirotada, romeritos y variedades de pescado, guiados por cocineras y cocineros experimentados de la comunidad.
Con planes de expandir el programa para incluir aún más actividades y talleres, se hace una invitación a toda la comunidad de Soledad de Graciano Sánchez para que se sumen, solicitando informes en la página de Facebook del DIF Municipal: https://www.facebook.com/DIFMunicipalSGS.