- En 2014 se producían 5 mil 966 toneladas de carne de cerdo, en 2019 se produjeron 26 mil 539.
El titular de SEDARH indicó que cuando inició el Gobierno de Juan Manuel Carreras López, San Luis Potosí se ubicaba en el lugar 23 como productor de carne de cerdo, con un valor de 246 millones de pesos, y ahora el valor de la producción es de mil 279 millones de pesos.
Con una producción de 5 mil 966 toneladas en el 2014, el Estado ocupaba el lugar 24 por valor; sin embargo, tras las gestiones emprendidas durante la presente administración, para lograr inversiones concertadas para instalar nuevas agroindustrias, se lograron dos importantes inversiones de empresas dedicadas a la producción de carne de cerdo.
Una empresa se instaló en Vanegas con una inversión de 970 millones de pesos, y la otra en Villa de Guadalupe con una inversión de 120 millones de pesos; estas agroindustrias, además de la creación de empleos formales, sirvieron para que, en solo un año, la carne de cerdo en San Luis Potosí aumentara un 247 por ciento su valor y se incrementaran las toneladas de 7 mil 826 en 2018 a 26 mil 539 en 2019.