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Pasamos de tener 100 a 381 espacios alimentarios dignos en el estado.
Resaltó que tal como lo instruyó el Gobernador, Juan Manuel Carreras López, las dependencias que conforman el eje de alimentación encabezadas por DIF estatal, colaboran y suman esfuerzos como parte de la estrategia de esta administración, para incidir en el indicador de pobreza de carencia por acceso a alimentación principalmente apoyando a niñas y niños en escuelas de educación básica y personas en situación de desventaja, lo que supera en 44 por ciento al promedio total del sexenio anterior.
Valle Rodríguez recordó que desde hace tres años el DIF estatal ha impulsado la campaña Por Una Alimentación Sana, Variada y Suficiente, en la que además de ampliar la cobertura de personas beneficiadas con alimentos, se ha promovido la creación de nuevos espacios alimentarios y se ha trabajado para mejorar los hábitos alimenticios de las familias y comunidades en toda la entidad.
Señaló que los programas alimentarios benefician a estudiantes de primaria, niñas y niños menores de cinco años, personas de la tercera edad, con discapacidad, mujeres embarazadas, así como población abierta en condiciones de marginación.
Finalmente, resaltó el trabajo y coordinación con los 58 DIF Municipales de la entidad, para la operación de las acciones alimentarias, así como para realizar todas las actividades de capacitación y sensibilización.