San Luis Potosí SLP.- Como parte de las acciones para fortalecer los programas de asistencia alimentaria y con ello seguir garantizando que la población potosina tenga acceso a una alimentación sana, variada y suficiente, el Sistema Estatal para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) llevó a cabo la capacitación y actualización en torno a la estrategia de asistencia alimentaria, dirigida al personal de las seis Oficinas Regionales.
Los talleres de trabajo regional realizados por la Dirección de Desarrollo Comunitario y Asistencia Alimentaria, tuvieron lugar en tres sedes en donde se concentró todo el personal que colabora en el seguimiento y evaluación de los programas de asistencia alimentaria con los 58 DIF Municipales.
Como parte de la capacitación se abordó lo relativo a los menús de programas alimentarios de las diferentes modalidades para este año, las acciones de orientación alimentaria y los mecanismos para la supervisión de estos programas. Cabe destacar que toda la información recibida a través de estas capacitaciones será replicada al personal de los DIF Municipales
Es importante señalar que, para el DIF Estatal, así como lo ha instruido el Gobernador del Estado, Juan Manuel Carreras López, garantizar el acceso a la alimentación de la población en condiciones de desventaja, es una de las acciones prioritarias, en este sentido, la capacitación y actualización del personal es muy importante para que las estrategias que se implementen sean efectivas.