Implementa Salud operativo de control sanitario por Día de Muertos

Se desarrollará en los panteones y en el Centro Histórico de la capital y Soledad de Graciano Sánchez

San Luis Potosí SLP.- A fin de evitar riesgos a la salud de la población, como es la premisa del Gobierno del cambio que encabeza Ricardo Gallardo Cardona, la Comisión Estatal de Protección Contra Riesgos Sanitarios (Coepris), llevará a cabo un Operativo de Control, Sanitario los días 1 y 2 de noviembre por los principales panteones municipales, mercados y centro histórico de la capital y Soledad de Graciano Sánchez.

De manera previa, los días 28 y 31 de octubre, personal de Coepris llevó a cabo cursos de capacitación a los expendedores de alimentos en Manejo Higiénico de Alimentos, Temperaturas Adecuadas para la Conservación, Desinfección de Agua y Uso de Plata Coloidal para la Desinfección de Frutas y Verduras.

Aunado a lo anterior, se han visitado los panteones de El Saucito, Españita y de Soledad, donde se han realizado monitoreo de cloro residual en el agua que es para consumo humano (llaves y sanitarios), así mismo se ha platicado con los administradores y personal para establecer planes de recolección de basura y corte de maleza.

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La dependencia recomendó a la población que tiene contemplado acudir a algún panteón, evite dejar botes con agua o floreros con agua, ya que estos, son potenciales criaderos del mosco transmisor del dengue.

Detalló que los días 1 y 2 de noviembre, personal verificador y promotor efectuará recorridos en los panteones, mercados, así como en las calles del Centro Histórico de la capital y en el centro de Soledad, con la finalidad de supervisar que los alimentos que se expenden no representen un riesgo a la salud de la población, así mismo se les otorgará a quien lo requiera, insumos como plata coloidal e información con las recomendaciones para un adecuado manejo de alimentos.

La Coepris invita a la población a reforzar las medidas de saneamiento básico como lavado de manos, manejo higiénico de alimentos, uso de agua clorada o purificada y en caso de consumir alimentos en algún establecimiento fijo o ambulante, observar la limpieza de este, así como la preparación de los alimentos.

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