Realizará COEPRIS operativo de control sanitario en la FENAPO 2018

San Luis Potosí SLP.- Durante el evento ferial se realizarán poco más de 300 verificaciones sanitarias tanto a preparadores de alimentos como a bares, antros, pabellón artesanal y tatuadores.

Ya se han realizado dos revisiones sanitarias a las instalaciones de la Feria.

A fin de establecer las acciones que se realizarán en materia de control sanitario durante la Feria Nacional Potosina en su edición 2018, se presentó a la Directiva y al personal operativo el “Programa Operativo de Control Sanitario”, cuyas actividades iniciaron el mes de junio con las revisiones sanitarias a las instalaciones.

A la fecha se han realizado dos revisiones sanitaras a las instalaciones de la FENAPO y la última se desarrollará el 31 de julio del presente; en las visitas se realizan muestreos de agua de las principales fuentes de abastecimiento, programando además 12 eventos de capacitación a expendedores de alimentos; ambulantes Restaurant – bar, antros, muestra gastronómica, pabellón artesanal y agroindustrial que oferten productos y servicios a los visitantes durante el evento, a quienes se les asesorara en aspectos como: Manejo Higiénico de Alimentos, Conservación, Lavado de Manos, Desinfección de Agua para Consumo Humano, saneamiento básico y etiquetado.

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Durante el evento, personal de COEPRIS de manera permanente realizara vigilancia, muestreo y fomento sanitario a los establecimientos dedicados a la preparación, venta de alimentos y bebidas; de igual forma en restaurantes bares y antros, se supervisará que se dé cumplimiento a la Ley General de Control de Tabaco a fin de garantizar la protección a los no fumadores, así como la no venta de cigarros a granel y la prohibición de bebidas alcohólicas a menores.

Además de la vigilancia a expendedores de alimentos, se realizarán revisiones a los establecimientos de elaboración de tatuajes y medicina tradicional, en caso de encontrar alguna irregularidad en el producto o servicio, se procederá a una medida precautoria, aseguramiento, destruccion o a la suspensión temporal del establecimiento.

Se tiene como meta realizar durante el evento poco más de 300 verificaciones sanitarias, 30 muestreos de alimentos, 200 monitoreos de cloro residual así como la entrega de insumos como cloro, plata coloidal para la desinfección de alimentos, cubre bocas, cubre pelo, mandiles etc. A la par se estarán otorgando asesorías tanto en población en general y establecimientos en prevención de riesgos a la salud.

 

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