- Además de asesoría, se otorgarán insumos como cloro y plata coloidal para el manejo higiénico de alimentos.
El funcionario informó que dicha supervisión estará enfocada a la supervisión de puestos fijos y semifijos de alimentos, prestadores de servicios, venta de alcohol y tabaco, así como los protocolos de protección contra Covid-19.
El operativo iniciará este 14 de abril mediante visitas de control sanitario en todos los establecimientos de venta de alimentos, tabaco y bebidas alcohólicas, así mismo se realizarán muestreos de las tomas de agua para consumo humano.
A la fecha, se han realizado dos cursos en los que se han capacitado a 380 expendedores y expendedoras de alimentos, bebidas, alcohol y tabaco de Feria Nacional de la Enchilada. Entre las temáticas que se abordaron durante las capacitaciones se encuentran: Protocolos Covid-19, Manejo higiénico de alimentos; Adecuada conservación de alimentos; Lavado de manos, Desinfección de agua para consumo humano y la No venta de alcohol o tabaco a menores de edad, así como La no venta de cigarros electrónicos o vapeadores.
Durante los recorridos por las instalaciones de la Feria, personal de Coepris entregará a los establecimientos que lo requieran insumos como plata coloidal para la desinfección de frutas y verduras, cloro granulado para la desinfección de agua, además de carteles y trípticos con las “reglas de oro” en el Manejo higiénico de alimentos.
Invitó a la población que acudirá a los festejos culturales y deportivos de la Fenae 2022, implementar las medidas de protección de Covid; ubicar los puntos de atención médica; no perder de vista a las y los menores de edad, y en caso de consumir algún alimento, supervisar que las condiciones de elaboración sean higiénicas y que el personal presente pulcritud. También se recomienda lavarse las manos antes de ingerir alimentos, o bien, utilizar gel antibacterial.