Especialistas vitivinícolas exploran la esencia del Mezcal potosino

• El Concurso Mundial de Bruselas resalta la riqueza de la industria mezcalera de San Luis Potosí

San Luis Potosí se consolida como el epicentro de la cultura vitivinícola durante la Selección México del Concurso Mundial de Bruselas (CMB), un evento de relevancia internacional que reúne a 35 jurados especializados provenientes de 10 países, quienes profundizaron en la producción de los icónicos mezcales potosinos.

Para avanzar en la proyección mundial de San Luis Potosí que el Gobernador Ricardo Gallardo Cardona y con el apoyo de la titular de la Secretaría de Turismo (Sectur), Yolanda Josefina Cepeda Echavarría, la primera escala fue en Ahualulco, cuna del mezcal “Júrame”, elaborado con métodos artesanales de cocción en horno de piedra, molienda y fermentación natural, donde las y los expertos pudieron degustar sus notas distintivas.

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Por la tarde, en la delegación de Bocas exploraron las instalaciones de la fábrica “Patatús”, donde fueron testigos de cada etapa del proceso de producción, desde la selección de los agaves maduros hasta la destilación en alambiques de cobre que permitió apreciar cómo la integración de técnicas tradicionales y prácticas sostenibles otorgan a este mezcal su carácter distintivo.

El evento resaltó la riqueza de la industria mezcalera de San Luis Potosí y su capacidad para posicionarse en los mercados internacionales y confirmó que el concurso “México Selection by CMB” se erige como una plataforma vital para elevar la percepción de los destilados nacionales y conectar a los productores locales con el mundo.

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