- Se hizo una inversión de 29 mdp.
La distribución de las despensas se realizará en un periodo de 11 semanas, en colaboración entre DIF Estatal, Ayuntamientos y Enlaces de Gobierno del Estado de las diferentes Zonas.
En caso de requerir este beneficio, las y los interesados deberán acercarse al Ayuntamiento o DIF Municipal de su localidad y presentar copia de la credencial del INE y CURP. De igual forma, las personas que no puedan acudir, pueden mandar una solicitud por escrito con los mismos documentos.
La despensa consta de productos como leche descremada, hojuelas de avena, harina de maíz nixtamalizada, arroz, pasta para sopa, frijol, lenteja, atún en agua, sardina y aceite vegetal, alimentos que cumplen con las recomendaciones para que la población tenga acceso a una alimentación sana, variada y suficiente.
La entrega de este apoyo se realizará siguiendo las recomendaciones de la Secretaría de Salud para evitar la propagación del Covid-19, entre las que destaca evitar saludo de mano, beso o abrazo y manteniendo una sana distancia de por lo menos 1.5 metros entre cada persona.