San Luis Potosí SLP.- El Gobernador Ricardo Gallardo Cardona anunció que se prepara un proyecto piloto de gastronomía turística, diseñado para preservar los sabores tradicionales de las mujeres indígenas huastecas y ofrecerles oportunidades de emprendimiento y autoempleo. Destacó que esta iniciativa se desarrollará a través de la Secretaría de Turismo (Sectur), la Secretaría de Desarrollo Agropecuario y Recursos Hidráulicos (Sedarh) y los ayuntamientos de la región.
Explicó que, en esta primera etapa de planeación, las protagonistas serán las cocineras tradicionales de la Huasteca y los cafeticultores locales. Señaló que, además, el proyecto busca impulsar el cultivo de café de altura, su procesamiento y comercialización, integrándolo a una Ruta del Sabor como complemento a la Riviera Huasteca.
Para concluir, indicó que se apoyará con las primeras 25 mil plantas de café arábiga de alta calidad y rollos de malla sombra, beneficiando a los cafeticultores que deseen mejorar su producción y sumarse al desarrollo turístico del Estado.
