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Más de 10 mil toneladas de productos agrícolas se producen en SLP.
El funcionario estatal, expresó que es muy importante reconocer la labor que realizan las y los trabajadores agrícolas, ya que la siembra y cosecha de los productos, al menos la mitad, están incluidos en la canasta básica del país y podemos adquirirlos para alimentar a nuestras familias.
Cambeses Ballina mencionó que más de un millón de potosinas y potosinos viven en zonas rurales, y trabajan en actividades primarias más de 218 mil personas, cosechando frutas, verduras, hortalizas y cereales, destacando San Luis Potosí en la producción de tomate, chile, caña, soya y naranja.
Indicó que quienes cultivan los campos potosinos han estado laborando durante la emergencia sanitaria por el coronavirus Covid-19, ya que la producción alimentaria es esencial para toda la población.
Finalmente, señaló que los fenómenos climatológicos como la sequía, ha sido uno de los mayores problemas que las y los productores agrícolas enfrentan de manera constante, y de forma aguda durante 2018 y 2019, pero se ha logrado mantener el volumen de la producción.