-
Se atiende a 165 mil niñas y niños de todo el estado a través de la campaña “Por una Alimentación Sana, Variada y Suficiente”.
-
Representan más de 28 mil beneficiarios y beneficiarias en la capital.
Durante el evento, el jefe del Ejecutivo reiteró el compromiso de la administración para desarrollar mecanismos que atiendan a las personas que no han podido reincorporarse a sus actividades, en especial, en atención a los grupos vulnerables.
Valle Rodríguez, explicó que, ante la suspensión presencial de las actividades escolares, se hacen llegar
Agregó que, antes de la contingencia sanitaria, en el programa de Desayunos Escolares, las mamás y papás acudían a los centros escolares para servir la leche y el cereal, sin embargo, actualmente se realiza la entrega en sus domicilios con apoyo de los DIF Municipales, y una vez que se reanuden las actividades presenciales se distribuirán nuevamente como anteriormente se realizaba.
La Presidenta de la Junta Directiva añadió que, este programa continuará hasta febrero del 2021 y que la distribución de los productos de la canasta básica se lleva a cabo en todo el territorio potosino en conjunto con DICONSA, instancia que entrega los paquetes a los DIF Municipales, para que realicen la distribución a las familias beneficiadas, la inversión de los desayunos escolares asciende a 152.7 millones de pesos en toda la entidad.
En su participación, el Presidente Municipal de San Luis Potosí, reconoció el trabajo que realiza la administración estatal para emprender programas sociales en las cuatro regiones, ya que representan importantes retos que benefician directamente a las familias potosinas.
Estuvieron representes, Enrique Fernando Velázquez Magallón, Subgerente Operativo de Segalmex (Diconsa-Liconsa); Cecilia de los Ángeles González Gordoa, Directora de DIF Estatal y Adriana Urbina Aguilar, Directora del DIF Municipal de San Luis Potosí.