-El jurado otorgó el primer premio a “Grué Escuela de Pastelería”.
La lista de ganadores la encabezó Grué Escuela de Pastelería, que obtuvo el primer lugar; la Universidad de Ciencias y Artes del Potosí, el segundo lugar y el Instituto de Innovación en Negocios y Gastronomía, se quedó con la tercera posición.
El jurado estuvo compuesto por los chefs Christian Martínez de Casa Luker Colombia; Slawomir Korczak de Polska European Bakery & Chocolate y Fernando Malpica del Centro Turín Alta Repostería.
Los criterios a calificar fueron limpieza e higiene, organización del trabajo, limpieza de ensamble de la pieza, técnica
“Involucrar a los centros de formación universitaria y alentar a los estudiantes a desarrollar sus habilidades en el arte de la cocina, fue el objetivo de la convocatoria”, informó la Directora de Turismo y Cultura Municipal, Patricia Véliz Alemán.
La funcionaria precisó que hubo una buena participación y cada vez se logra un mayor interés de diversas instituciones gastronómicas, el concurso se ha consolidado como el resto de las actividades de la “Fiesta Nacional del Chocolate”.
Por su parte, el chef Christian Martínez destacó la oportunidad que les brindó el Gobierno Municipal con esta actividad, “la disfrutamos en San Luis Potosí, de otra manera la hubiéramos buscado en otros lugares como la Ciudad de México, lo que nos implica viajar, gastar y estar lejos de casa”.