En el encuentro, el Presidente de la CANIRAC, Juan Carlos Banda Calderón, expresó que en el Centro de Entrenamiento CANIRAC San Luis Potosí, se contará con una enseñanza de e-learning, lo que se traducirá en capacitaciones tanto sincrónicas y asincrónicas, permitiendo llegar a más personas dentro del sector local, estatal y mundial y además se contará con salas virtuales con capacidad hasta de mil usuarios, las cuales podrán dar soporte a las capacitaciones, tanto técnicas como especializadas.
Por su parte, Eduardo Kasis Chevaille, vicepresidente de CANIRAC y responsable del proyecto, indicó que el centro de entrenamiento está compuesto por dos salas de capacitación para temas generales presenciales y un centro de entrenamiento práctico equipado con una cocina completa para la enseñanza de diferentes programas y especializaciones de comida del sector.
El titular de SEGE dijo que “recibimos con mucho interés de apoyar y encontrar el camino para atender esta solicitud que nos hace el presidente de CANIRAC, consideramos que es un esfuerzo importante ya que permitirá capacitar a quienes trabajan en este sector y ahora podrán realizar sus actividades con un método más profesional”, además manifestó que se mantendrá en comunicación permanente y ofrecerán el apoyo necesario por parte de la dependencia.
En este centro, que es un modelo a nivel nacional, se realizarán capacitaciones y entrenamientos de manera presencial y virtual, dirigido a dueños de restaurantes, gerentes, mandos medios y operativos; educación continua en temas obligatorios para el sector; capacitación de especialización y programas integrales para el sector restaurantero.