La presidenta de esta institución, Ruth González de Gallardo, destacó que el objetivo es contribuir a la seguridad alimentaria de estudiantes de nivel básico, lo que además repercute en su desarrollo físico e intelectual, ya que los alimentos que se otorgan proporcionan los nutrientes necesarios, además a través de este programa se brinda orientación alimentaria para beneficiarios y madres de familia para mejorar sus hábitos alimenticios.
Informó que actualmente se beneficia a 40 escuelas de colonias y comunidades del municipio con un total de 2 mil 718 niños y niñas.
Destacó que la meta de este programa es bajar el índice de niños con bajo peso o problemas alimenticios, “en las escuelas en donde hemos implementado este programa, los estudiantes mejoran su rendimiento físico e intelectual, además en sus hogares mejorar sus hábitos alimenticios y convivencia familiar como resultado de la orientación alimentaria”.
Indicó que se realizan asambleas con padres de familia y directivos de la escuela para la instalación del
Los paquetes de desayunos lo conforman leche descremada, galleta integral de trigo con avena y trozos de leche sin azúcar, barra de cereal integral con granos enteros de chía, kiwi sin azúcar, cereal integral pop vainilla fortificado con vitaminas, hierro y zinc reducido en azúcar, granola con cacao reducido en azúcar adicionada con probióticos, tabletas de cacahuate con avena., entre otros.