La presidenta de la institución, Ruth González de Gallardo, informó que este programa tiene el objetivo de contribuir a la seguridad alimentaria de niñas y niños de escuelas de educación básica, cuyos resultados son palpables.
Aunado a la dotación de alimentos, destacó que especialistas en nutrición dan seguimiento del programa, registrando que hay una mejora sustancial en el rendimiento físico e intelectual.
En este diagnóstico interviene personal especializado que evalúa el peso y estatura, aunado a estudios socioeconómicos que permitan determinar si presentan algún problema de nutrición.
En el caso del programa de desayunos en su modalidad “frío”, se hace entrega de leche descremada, galleta integral de trigo con avena sin azúcar, barras de cereal integral, cereal de vainilla, granola con cacao adicionada con probióticos, cacahuate con avena, por mencionar algunos productos.
Explicó que para la implementación de este programa, se levanta un acta y registro del beneficiario y de los integrantes de una comisión comunitaria de la escuela, además se da seguimiento al programa.
Finalmente, Ruth González de Gallardo, refrendó su compromiso de fortalecer la atención integral a todos los sectores vulnerables, así como el seguir combatiendo la desnutrición entre la población infantil del municipio, garantizando el derecho a una alimentación sana, con apoyo de instituciones de otros niveles.