El ponente es director de la empresa potosina “Siete Barrios” y compartió la manera en que se produce esta bebida artesanal, que inició su producción en la ciudad de San Luis Potosí a finales del siglo XVIII.
Los asistentes escucharon con interés los temas abordados, como los ingredientes que se emplean para la
Al respecto, el director de Turismo, Pedro Luis García Parra, informó que el conferencista tiene una empresa 100% familiar, con años de experiencia y el reconocimiento a nivel nacional.
La cerveza artesanal es aquella que está elaborada siguiendo una “receta” propia, lo que le dan un sabor distinto y personal; su producción es limitada, ya que se pone especial atención en sabores y texturas distintas a las marcas industriales.
Se caracteriza porque no contiene elementos artificiales, ni en el proceso ni en los ingredientes, el fermentado es natural y los sabores son el resultado de la mezcla de agua, malta, lúpulo y levadura; adicionalmente contiene frutas, especias y hierbas que unidas a la técnica del maestro cervecero, darán un sabor y un aroma único y especial a esa cerveza.
Cabe destacar que el próximo sábado y domingo se llevará cabo dentro de las actividades de este Festival Cultural de Bebidas Tradicionales, un expo en la que participarán alrededor de 70 expositores de bebidas, artesanías, gastronomía, además de un festival cultura lleno de música y danza folclórica.