Villa de Reyes SLP.- Otro evento con gran expectativa que el H. Ayuntamiento de Villa de Reyes ofrecerá en el marco de la “Feria Regional del Queso”, será la cata-maridaje “Queso, Pan y Vino”, a realizarse en la emblemática Hacienda de Gogorrón y en la cual, participarán productores de queso de la región, vinos Guanamé y Mezcal Villasuso.
Así lo comentó el Secretario Técnico del Ayuntamiento, Alfonso Rodríguez Baldazo, quien adelantó que el objetivo será que eventos de esta naturaleza, como lo son catas-maridaje “entre un queso gourmet, un buen vino o un mezcal de primera, así como la gastronomía típica, se realicen mes con mes, en las ex haciendas villarreyenses, que gozan de fama y prestigio por lo impresionante de su arquitectura”, destacó.
En este mismo sentido, Rodríguez Baldazo precisó que el sommelier a cargo del maridaje, será proporcionado por la Casa Guanamé, quien guiará a los comensales durante la atractiva experiencia de sabor, con vinos merlot, tempranillo y malbec, así como quesos el provolone ahumado, botanero y gourmet; sin olvidar el mezcal típico de la región.
Destacó que al concluir el maridaje, los asistentes podrán conocer la hacienda de Gogorrón bajo la magistral experiencia de conocimiento histórico que tiene del municipio, el profesor Cristóbal Martínez Maya, quien es el cronista de los villarreyenses y que con detenimiento, explicará la relevancia de esta bella edificación misma que permanece en pie con el paso de los años.
La invitación queda abierta al público en general, para que asistan a la cata maridaje “Queso, Pan y Vino”; el próximo sábado 13 de abril, a las 16:00 horas, en el casco de la Ex Hacienda Gogorrón, con un cupo limitado a 120 personas y cuota de recuperación de 150 pesos por persona, para más informes pueden consultar Facebook: Villa de Reyes Oficial o